施設紹介

教室棟

普通教室(南校舎)

各階9つの教室があり、私たちの高校生活の大部分を過ごす場所です。

教室の中には一人一人のロッカーがあります。ロッカーには教科書や体育館シューズなどをしまいます。

コンピュータ室(北校舎)

第1コンピュータ室

(インターネット実習室)

第2コンピュータ室(ソフトウェア実習室) 第3コンピュータ室(総合実践室)

第4コンピュータ室

(情報処理実習室)

第5コンピュータ室(情報管理実習室) 第6コンピュータ室(コミュニケーション実習室)
プログラミング室 簿 記 室

コンピュータ理論を学ぶ部屋です。コーディングシートというプログラミング専用のホワイトボードがあります。

簿記、会計に対応したホワイトボードが設置されています。電卓や問題集が置きやすいよう普通より大きい机があります。
プレゼンテーションルーム

この部屋は、授業や委員会等で使われています。

図 書 室

図書室には、雑誌から専門書まで揃っています。インターネットに接続できるパソコン環境もあり、生徒が利用できます。

他にも、図書室では講演会が行われたりします。

進路指導室

職 員 室

進学や就職に関する資料が揃っています。先輩達の受験報告書もあるので、試験の内容を詳しく知ることができます。

たくさんの生徒が利用し、進路選択の参考にしています。

先生方が様々な仕事をしており、そのためのコンピュータ設備が整っています。