学校生活を楽しみたい方、入学してみませんか。

いろいろな事情があり昼間の学校はちょっと無理、でも、もっと学びたい、もう一度学びたい、という方を歓迎します。

本校では、柔軟な学習システムと家庭的な雰囲気の中で個々にあわせた主体的な学習に取り組めます。午後5時半~9時までの3時間半、昼間は自分のペースを崩さないまま高校生活を送れます。現在の自分を変えたい人、仲間を作りたい人、高商定時制で学びませんか。

群馬県立高崎商業高等学校

定時制 校長より

本校のwebページをご覧いただきありがとうございます。

高崎商業高等学校は、明治35年に全日制商業学校としてもっとも早い時期に創設し、その伝統を受け継いで昭和23年に定時制が創立されました。生徒総数は、4学年併せて40名程度の生徒が在籍し、商業科目を中心にカリキュラムが組まれています。地域との連携を密に地域社会に貢献し、学問を学び、地域の支援に支えられながら社会的自立を目指します。

本校の教育目標は、

①誠実にして人生の苦難に耐え、これを乗り切る気風を養う。

②積極、進取の気風を養う。

③健全にして、明朗な気風を養う。

を挙げ、生徒一人ひとりの個性と可能性を最大限に伸ばし、地域に根差したナレッジワーカーの育成を目指します。