1. 2024.8.9 櫻井つぐみ選手(先生)決勝進出おめでとうございます!

投稿日時: 08/09 高商 教頭

まずは、宮崎県で震度6弱の揺れを観測する地震がありました。宮崎県と鹿児島県で合わせて9人がけがをし、家屋の倒壊なども聞いています。被災された方にお見舞いを申し上げます。能登地震の復興も進んでなく、東北地方の豪雨、連日のゲリラ雷雨に台風5号も東北に上陸しそうなニュースもあります。自然の猛威に対し、改めて備えが必要だと思いました。

さて、熱戦の続くパリオリンピックで、昨日はレスリングの櫻井つぐみ選手が圧倒的な強さで勝ち上がり、決勝進出を決めました。実は、昨年度、櫻井つぐみ先生が高商に教育実習に来たんですよ。応援にも力が入っちゃいますよね。金メダルが取れるよう今夜も応援します!

※来週は学校閉庁となります。Blogの更新は再来週以降ですm(_ _)m